ヨーグルトでヘルシーな☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に、皮をむき3cm角ほどに切ったじゃが芋を入れます。
ひたひたの水を加え、中火で茹でます。
竹串がスッと通るまで茹でます。 -
2
沸騰した鍋に、いちょう切りした人参をサッと茹でます。
ザルにあげて、湯切りします。 -
3
玉ねぎは、縦に薄くスライスして、ひとつまみの塩(分量外)をふります。
15分ほどおき、水けを絞ります。 -
4
きゅうりは、いちょう切りにして、ひとつまみの塩(分量外)をふります。
10分ほどおき、水けを絞ります。 -
5
①を湯切りして、すりこ木棒でつぶします。
★を加えて、混ぜたら冷まします。 -
6
冷めた⑤に、②~④
の野菜と▲を加えて、混ぜ合わせます。
仕上げに、塩コショウで味を調えます。
きっかけ
通常は、マヨネーズをたっぷり入れるポテトサラダですが、娘がダイエット中なので半分ヨーグルトにおきかえました。
おいしくなるコツ
※②~④の野菜は、しっかりと水切りしましょう。
- レシピID:1210005815
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件