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高野豆腐de☆パリ!ポリ!抹茶ラスク レシピ・作り方

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栗皮茶
【高野豆腐】ダイエット中にはうれしい\(^∇^)/全部食べても約142.8kcalです。お腹の中で高野豆腐が膨らむので、飲み物と一緒に食べてお腹いっぱい!

材料(約30枚人分)

高野豆腐
1枚
★グリーンティー
小2
★低脂肪牛乳
40ml
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作り方

  1. 1
    ぬるま湯に高野豆腐をつけて戻します。
    両手で挟み水けを絞ります。
  2. 2
    ボウルに★入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    横1~2mmに薄くスライスします。
    1枚16.5gの高野豆腐から約30枚くらいとれます。
  4. 4
    ②に、③を入れて吸わせます。
    ※オーブンを150度に予熱します。
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷き、その上に並べます。
    150度に温まったオーブンで、15分焼きます。
  6. 6
    天板をいったん取り出して、高野豆腐をひっくり返します。
    又、150度で15分焼きます。

おいしくなるコツ

※①では水分をなるべく絞って、②の美味しい液を吸わせます。 ※③では、なるべく薄くスライスして下さい。

きっかけ

お麩のお菓子を作ったら美味しかったので、今度は高野豆腐で作ってみました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子100円以下の節約料理ベジタリアン

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