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ヘルシオde☆たまご豆腐 レシピ・作り方

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栗皮茶
【ヘルシオ】 蒸し器が無くても大丈夫\(^▽^)/ヘルシオの温度調節設定にお任せ!失敗なしで簡単!ちょっと甘めのだし醤油とやさしいたまご豆腐がいい感じ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

卵(2Lサイズ)
3個(正味約200ml)
★白だし
大2
★薄口醤油
小1
★水
300ml
~だし醤油~
▲白だし
小2
▲みりん
小2
▲水
大2
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作り方

  1. 1
    容器に★を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボウルに、卵を入れてほぐします。
  3. 3
    ①を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵白の塊があると、美味しくないので、ザルでこします。
  5. 5
    器に流し入れます。
  6. 6
    天板の上に並べて、アルミ箔をかぶせます。
    ヘルシオの42の「ソフト蒸し」で、温度を90度に設定し、25分蒸します。
    終了後、オーブンは開けないで、10分蒸らします。
  7. 7
    【だし醤油】
    小さい容器に▲を入れて、混ぜます。
  8. 8
    取り出して、アルミ箔をはずします。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
    ⑦の【だし醤油】をかけて、召し上がれ!

おいしくなるコツ

※②の卵は、前もって室温に出しておきましょう。

きっかけ

※パパが口内炎ができて刺激物はダメなので、お口にやさしい食べ物はと考えた結果。失敗なしのヘルシオで、簡単たまご豆腐を作りました。

公開日:2014/02/07

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カテゴリ
茶碗蒸し

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