作り方
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- 1
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- 【照り焼きチキン】
鍋に★を入れ、混ぜます。
鶏もも肉の皮を下にして広げて入れます。
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- 2
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- 強火にかけ沸騰したら、落し蓋をして、中火弱で10分煮ます。ひっくり返してもう片面も同様に10分煮ます。
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- 3
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- 落し蓋を外し、もう一度ひっくり返して、そのまま冷まします。
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- 4
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- 粗熱がとれたら、10等分にスライスします。
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- 5
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- 【カニカマときゅうり】
カニカマは、半分に切り10本作ります。
きゅうりは、横半分にキリ、縦5等分にに切って10本作ります。
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- 6
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- 【ふんわり玉子】
細かく刻んだゆで卵と▲を一緒に混ぜ合わせます。
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- 7
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- 別のボウルに、■を入れて混ぜ合わせます。
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- 8
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- 【仕上げ】
海苔をサンドイッチパンの下に重ねます。
パンに⑦の大さじ1/2を薄く塗ります。
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- 9
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- 次に、④の照り焼きチキンと⑤のカニカマときゅうりを斜めにのせます。
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- 10
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- 次に、⑥のふんわり玉子をのせます。
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- 11
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- 手巻き寿司のように巻たら、召し上がれ!
おいしくなるコツ
※手巻き寿司のように、食べる人が自分で巻きながら食べるのがいいようです。
きっかけ
近所のパン屋さんで恵方巻きのサンドイッチをみて、家で作ってみようと思いました。
2014年恵方巻き
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