サンドイッチパンde☆恵方巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
【照り焼きチキン】
鍋に★を入れ、混ぜます。
鶏もも肉の皮を下にして広げて入れます。 - 2 強火にかけ沸騰したら、落し蓋をして、中火弱で10分煮ます。ひっくり返してもう片面も同様に10分煮ます。
- 3 落し蓋を外し、もう一度ひっくり返して、そのまま冷まします。
- 4 粗熱がとれたら、10等分にスライスします。
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5
【カニカマときゅうり】
カニカマは、半分に切り10本作ります。
きゅうりは、横半分にキリ、縦5等分にに切って10本作ります。 -
6
【ふんわり玉子】
細かく刻んだゆで卵と▲を一緒に混ぜ合わせます。 - 7 別のボウルに、■を入れて混ぜ合わせます。
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8
【仕上げ】
海苔をサンドイッチパンの下に重ねます。
パンに⑦の大さじ1/2を薄く塗ります。 - 9 次に、④の照り焼きチキンと⑤のカニカマときゅうりを斜めにのせます。
- 10 次に、⑥のふんわり玉子をのせます。
- 11 手巻き寿司のように巻たら、召し上がれ!
きっかけ
近所のパン屋さんで恵方巻きのサンドイッチをみて、家で作ってみようと思いました。 2014年恵方巻き
おいしくなるコツ
※手巻き寿司のように、食べる人が自分で巻きながら食べるのがいいようです。
- レシピID:1210005721
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- 料理名
- サンドイッチパンde☆恵方巻き
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