材料(2人分)
- サバ
- 半身
- カブ
- 中3個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ■アンチョビバター
- ■
- バター
- 3センチ角
- パセリ
- 1ふさ
- アンチョビ
- 1切れ
作り方
-
- 1
- サバは一口大に切り片栗粉をまぶしてコンガリと揚げます
-
- 2
- カブは丸のまま厚さ7ミリの薄切りにしてフライパンで柔らかくなるまで焼きます
-
- 3
- みじん切りにしたパセリとアンチョビをバターに良く混ぜます
-
- 4
- カブの上にサバを載せてアンチョビバターをトッピングして完成です
きっかけ
サバとカブをスナック風なカナッペにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般かぶ
- 料理名
-
サバとカブのアンチョビバター
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません