サバとカブのアンチョビバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
カブの上にサバを乗せたカナッペ風のメニューです。気軽に食べられて美味しいっすよ

材料(2人分)

サバ
半身
カブ
中3個
片栗粉
大さじ2
■アンチョビバター
バター
3センチ角
パセリ
1ふさ
アンチョビ
1切れ

作り方

  1. 1
    サバは一口大に切り片栗粉をまぶしてコンガリと揚げます
  2. 2
    カブは丸のまま厚さ7ミリの薄切りにしてフライパンで柔らかくなるまで焼きます
  3. 3
    みじん切りにしたパセリとアンチョビをバターに良く混ぜます
  4. 4
    カブの上にサバを載せてアンチョビバターをトッピングして完成です

きっかけ

サバとカブをスナック風なカナッペにしてみました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
さば全般かぶ
料理名
サバとカブのアンチョビバター

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする