缶詰で簡単☆チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【メキシコ】スパイシーな味と香りが食欲をそそります。
冷凍保存も出来るので、たくさん作って色々な食べ方をみつけてください\(^▽^)/
みんながつくった数 47

材料(6~8人分)

▲ひき肉
500g
▲刻みにんにく
大1
玉ねぎ
3個
★チリパウダー
20g
★カットトマト缶
1缶
★レッドビーンズ缶
1缶
★トマトケチャップ
1カップ
★赤ワイン
1カップ
★水
1カップ
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    フライパンに▲を入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    ひき肉の油を、キッチンペーパー(3枚)で吸い取ります。
    油を少し残し、ひき肉は鍋に移します。
  4. 4
    ひき肉の少しの油で、みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
    ひき肉を入れた鍋に玉ねぎを移します。
  5. 5
    ③と④が入った鍋に、★を加えて混ぜたら、中火で10~15分煮込みます。
  6. 6
    水分がなくなり、こんな感じに仕上がります。
  7. 7
    器に盛り付けて、乾燥パセリを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③のひき肉の油は臭いので、キッチンパーパーに吸わせました。 ※煮込み料理は、1時間は冷ましましょう。冷ました時間だけ味がしみ込みます。

きっかけ

以前作ったのチリコンカンを、缶詰を使って簡単に作ってみました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
チリコンカン合い挽き肉トマト缶金時豆前日に作り置き
料理名
缶詰で簡単☆チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2021/08/24 20:58
美味しく出来ました!
みゆ321
2021/08/24 11:56
上手く出来上がりました。 ありがとうございました!
Chai

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする