アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉のクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
ラム肉をスパイスを効かせてカレー風味の炒めものにしました。

材料(2人分)

ラム肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
■合わせ調味料
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
■スパイス
カレー粉
小さじ1
クミン
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してラム肉を炒めます
  2. 2
    ラム肉をいったん取り出して器においておきます
  3. 3
    細切りにした玉ねぎとピーマン、赤パプリカを炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったらラム肉を戻し、合わせ調味料とスパイスを入れて全体に馴染ませます。
  5. 5
    酒の水分が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ラム肉をスパイシーに食べたくて作りました

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉のクミン炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする