モス風☆ナン•カレードッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【モス再現】 パリッとジューシーなソーセージに、白胡麻を加えたマイルドなカレーのナン・カレードッグです。モッチモチのナン\(^▽^)/弾けるソーセージ最高!

材料(3人分)

★キーマカレー
180g
レシピID: 1210005435参考に
★白胡麻(すり胡麻にする)
大1
ソーセージ(ロングタイプ)
3本
キャベツ
3枚
ナン
3枚
レシピID: 1210005395参考に

作り方

  1. 1
    ソーセージを沸騰したお湯で5分茹でます。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
  3. 3
    耐熱皿に★を入れてかき混ぜ、サランラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で1~2分かけて温めます。
  4. 4
    ナンに②のキャベツと①のソーセージを順にのせます。
  5. 5
    次に③をソーセージの上にかけたら出来上がりです。
    ※残り2個も同様に作って下さい。

おいしくなるコツ

※①のソーセージはしっかりと茹でると、食べるときにプリッと弾けて美味しいです。

きっかけ

モスバーガーのナン・カレードッグが期間限定で食べれないので作ってみました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする