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豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツ レシピ・作り方

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栗皮茶
【イタリア】 いつものカツをひと手間かけて洋風にしてみませんか\(^▽^)/サック!サク!の衣に、レモンをたっぷりかけて召し上がれ~。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ロース
1枚
★粗塩
少々
★ブラックペッパー
少々
強力粉
大1
溶き卵
1/3個
☆パン粉(細かい粉)
大1~2
☆粉チーズ
大1
☆乾燥パセリ
少々
▲バター
大3
▲オリーブオイル
大3
レモン
1/3個
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作り方

  1. 1
    お肉の上にラップをかけ、すりこぎ棒で5mmの厚さに叩いて伸ばします。
  2. 2
    ①に★を、両面に振ります。
  3. 3
    ☆を全部パットに入れて、混ぜ合わせます。
    強力粉と溶き卵もそれぞれ、パットに入れます。
  4. 4
    強力粉、溶き卵、☆の順に付けます。
  5. 5
    フライパンに▲を入れます。
  6. 6
    中火で温めます。
  7. 7
    ▲が溶けたら、④を入れます。
  8. 8
    両面が、こんがり色付くまで焼きます。
    器に盛り付け、レモンをたっぷりかけて、お召上がり下さい。

おいしくなるコツ

※④の、パン粉の細かいものがない場合は、ごますり器で細かくして下さい。 ※⑧はしっかり焼いた方がサック!サク!に仕上がります。

きっかけ

イタリアに行った時に、食べたカツレツを思い出しながら作ってみました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
豚ロースカツレツパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日フライパン一つでできる
関連キーワード
ミラノ イタリア かつ 豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/28 22:25
栗皮茶さん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷーさん! とてもきれいで、美味しそうですね(*^_^*) こちらこそ、ありがとうございました。
2015/03/08 15:04
手軽でオシャレに仕上がり、味付けもおいしかったです!
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げさん! こちらこそ11回目のつくレポ、ありがとうございました。

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