海老のアヒージョ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【スペイン】 バルの定番メニュー\(^▽^)/海老のアヒージョ(ガーリックオイル煮)をパスタとからめてみました。
海老とにんにくの香りが、食欲をそそります!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むき海老
100~120g
★オリーブオイル
50ml
★にんにく(スライス)
丸1/2個
★唐辛子(輪切り)
1~2本
パスタ
2人分
適量
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    これが材料です。
    ※自家製☆ペペロンチーノの素を半分+オリーブオイル25mlを使いました。
    レシピID: 1210005256を参考に。
  2. 2
    フライパンに★を入れて、弱火にかけます。
    ※同時にパスタを電子レンジで茹でます。
  3. 3
    ②のにんにくに薄ら色がついたら、むき海老を加えさっと両面炒めます。(ここでは海老に完全に火を通さないで下さい)
    ※④のパスタと和えたり、予熱で海老に火が通る感じ
  4. 4
    ③に茹でたパスタを加え、塩で味を調えからめます。
    お皿に盛り付けて、パセリを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③の海老は火が通り過ぎると硬くなるので、手早く③と④を行って下さい。

きっかけ

小海老を安く買ったので、パスタと和えてみました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアヒージョむきえび男の簡単料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/12 11:36
香りがよく美味しいですね(*^O^*)ごちそうさまでした☆
もも。
さすけ5878さん! こちらこそ、ありがとうございました。
2013/09/16 19:45
ガーリックが効いて、美味しかった。
楽天子0710
楽天子0710さん! ありがとう、ございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする