作り方
-
- 1
-
- これが材料です。
※自家製☆ペペロンチーノの素を半分+オリーブオイル25mlを使いました。
レシピID: 1210005256を参考に。
-
- 2
-
- フライパンに★を入れて、弱火にかけます。
※同時にパスタを電子レンジで茹でます。
-
- 3
-
- ②のにんにくに薄ら色がついたら、むき海老を加えさっと両面炒めます。(ここでは海老に完全に火を通さないで下さい)
※④のパスタと和えたり、予熱で海老に火が通る感じ
-
- 4
-
- ③に茹でたパスタを加え、塩で味を調えからめます。
お皿に盛り付けて、パセリを振ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※③の海老は火が通り過ぎると硬くなるので、手早く③と④を行って下さい。
きっかけ
小海老を安く買ったので、パスタと和えてみました。
海老とにんにくの香りが、食欲をそそります!!