海老のアヒージョ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

海老のアヒージョ☆ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【スペイン】 バルの定番メニュー\(^▽^)/海老のアヒージョ(ガーリックオイル煮)をパスタとからめてみました。
海老とにんにくの香りが、食欲をそそります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これが材料です。
    ※自家製☆ペペロンチーノの素を半分+オリーブオイル25mlを使いました。
    レシピID: 1210005256を参考に。
  2. 2 フライパンに★を入れて、弱火にかけます。
    ※同時にパスタを電子レンジで茹でます。
  3. 3 ②のにんにくに薄ら色がついたら、むき海老を加えさっと両面炒めます。(ここでは海老に完全に火を通さないで下さい)
    ※④のパスタと和えたり、予熱で海老に火が通る感じ
  4. 4 ③に茹でたパスタを加え、塩で味を調えからめます。
    お皿に盛り付けて、パセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

小海老を安く買ったので、パスタと和えてみました。

おいしくなるコツ

※③の海老は火が通り過ぎると硬くなるので、手早く③と④を行って下さい。

  • レシピID:1210005317
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアヒージョむきえび男の簡単料理ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もも。
    もも。
    2014/05/12 11:36
    海老のアヒージョ☆ペペロンチーノ
    香りがよく美味しいですね(*^O^*)ごちそうさまでした☆
  • 楽天子0710
    楽天子0710
    2013/09/16 19:45
    海老のアヒージョ☆ペペロンチーノ
    ガーリックが効いて、美味しかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る