現在地

海老のアヒージョ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老のアヒージョ☆ペペロンチーノ
  • 300円前後

【スペイン】 バルの定番メニュー\(^▽^)/海老のアヒージョ(ガーリックオイル煮)をパスタとからめてみました。
海老とにんにくの香りが、食欲をそそります!!

作り方

  • 1

    これが材料です。
    ※自家製☆ペペロンチーノの素を半分+オリーブオイル25mlを使いました。
    レシピID: 1210005256を参考に。

  • 2

    フライパンに★を入れて、弱火にかけます。
    ※同時にパスタを電子レンジで茹でます。

  • 3

    ②のにんにくに薄ら色がついたら、むき海老を加えさっと両面炒めます。(ここでは海老に完全に火を通さないで下さい)
    ※④のパスタと和えたり、予熱で海老に火が通る感じ

  • 4

    ③に茹でたパスタを加え、塩で味を調えからめます。
    お皿に盛り付けて、パセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

小海老を安く買ったので、パスタと和えてみました。

おいしくなるコツ

※③の海老は火が通り過ぎると硬くなるので、手早く③と④を行って下さい。

レシピID: 1210005317

公開日:2013.09.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲海老のアヒージョ☆ペペロンチーノのページ上部へ