海老のアヒージョ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(2人分)
- むき海老 100~120g
- ★オリーブオイル 50ml
- ★にんにく(スライス) 丸1/2個
- ★唐辛子(輪切り) 1~2本
- パスタ 2人分
- 塩 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
これが材料です。
※自家製☆ペペロンチーノの素を半分+オリーブオイル25mlを使いました。
レシピID: 1210005256を参考に。 -
2
フライパンに★を入れて、弱火にかけます。
※同時にパスタを電子レンジで茹でます。 -
3
②のにんにくに薄ら色がついたら、むき海老を加えさっと両面炒めます。(ここでは海老に完全に火を通さないで下さい)
※④のパスタと和えたり、予熱で海老に火が通る感じ -
4
③に茹でたパスタを加え、塩で味を調えからめます。
お皿に盛り付けて、パセリを振ったら出来上がりです。
きっかけ
小海老を安く買ったので、パスタと和えてみました。
おいしくなるコツ
※③の海老は火が通り過ぎると硬くなるので、手早く③と④を行って下さい。
- レシピID:1210005317
- 公開日:2013/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件
海老とにんにくの香りが、食欲をそそります!!