鮭フレークin☆玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
シャケ・フレークの塩気と卵の甘さが癖になる一品。
いつもの玉子焼きに\(^▽^)/シャケ・フレークを加えるだけの簡単レシピ。
みんながつくった数 1

材料(3〜6人分)

★卵
6個
★砂糖
大2
★シャケ・フレーク
大2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れてホイッパーで卵白を切るように解きほぐします。
  2. 2
    強火で温めたフライパンに、油を入れて中火で温め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    ②のフライパンに①の卵液を1/6ほど入れて、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
  4. 4
    卵の周辺が白く固まってきたら、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
  5. 5
    ③と④を5回ほど、繰り返します。
  6. 6
    焼き終ったら火を止めます。
  7. 7
    粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※シャケ・フレークを使うので、塩は入れてません。 ※②のフライパンはしっかり温めましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。

きっかけ

定番の玉子焼きに飽きたので、作ってみました。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/22 21:27
写真では、分かりにくいですが、鮭フレーク入りです…優しい味ですね!他の玉子焼きも作ってみます!
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げさん! こちらこそ、ありがとうございます(*^_^*) 他の玉子焼きも試してみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする