鮭フレークin☆玉子焼き レシピ・作り方

鮭フレークin☆玉子焼き
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
シャケ・フレークの塩気と卵の甘さが癖になる一品。
いつもの玉子焼きに\(^▽^)/シャケ・フレークを加えるだけの簡単レシピ。

材料(3〜6人分)

  • ★卵 6個
  • ★砂糖 大2
  • ★シャケ・フレーク 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れてホイッパーで卵白を切るように解きほぐします。
  2. 2 強火で温めたフライパンに、油を入れて中火で温め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 ②のフライパンに①の卵液を1/6ほど入れて、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
  4. 4 卵の周辺が白く固まってきたら、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
  5. 5 ③と④を5回ほど、繰り返します。
  6. 6 焼き終ったら火を止めます。
  7. 7 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。

きっかけ

定番の玉子焼きに飽きたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

※シャケ・フレークを使うので、塩は入れてません。 ※②のフライパンはしっかり温めましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。

  • レシピID:1210005251
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2015/03/22 21:27
    鮭フレークin☆玉子焼き
    写真では、分かりにくいですが、鮭フレーク入りです…優しい味ですね!他の玉子焼きも作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る