鮭フレークin☆玉子焼き レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- ★卵 6個
- ★砂糖 大2
- ★シャケ・フレーク 大2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ボウルに★を入れてホイッパーで卵白を切るように解きほぐします。
- 2 強火で温めたフライパンに、油を入れて中火で温め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 ②のフライパンに①の卵液を1/6ほど入れて、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
- 4 卵の周辺が白く固まってきたら、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
- 5 ③と④を5回ほど、繰り返します。
- 6 焼き終ったら火を止めます。
- 7 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。
きっかけ
定番の玉子焼きに飽きたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
※シャケ・フレークを使うので、塩は入れてません。 ※②のフライパンはしっかり温めましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。
- レシピID:1210005251
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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鶏もも唐揚げ2015/03/22 21:27写真では、分かりにくいですが、鮭フレーク入りです…優しい味ですね!他の玉子焼きも作ってみます!
いつもの玉子焼きに\(^▽^)/シャケ・フレークを加えるだけの簡単レシピ。