バゲットフレンチトースト レシピ・作り方

バゲットフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
バゲットで作るフレンチトーストです。卵液に浸す時間がながいほどとろ〜り美味しくなります。
キャラメルソースもとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵液の材料を泡立て機でよく混ぜます。
  2. 2 斜め切りのパンを卵液に漬け込みます。2〜6時間位が理想
  3. 3 キャラメルソース材料の水50ccと砂糖を小鍋で煮ます。
  4. 4 3にカラメル色が付いて来たら火を止め水30ccを入れます。熱いので気をつけて
  5. 5 4に生クリームを入れてかき混ぜながら煮ます。
  6. 6 良い感じにとろみが付いたら火を止めます。
  7. 7 卵液に漬けたパンをフライパンにバターをひいて弱火で片面3〜4分位焼きます。
  8. 8 キャラメルソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べるようなフレンチトーストを家でも作りたかったのです!

おいしくなるコツ

キャラメルソースはかき混ぜながら煮詰めていくと生キャラメルになります

  • レシピID:1210005114
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フランスパン バター 生クリーム
料理名
バゲットフレンチトースト
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る