バゲットフレンチトースト レシピ・作り方
![バゲットフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71439fe2a78e017ccc03c778d98a6c91ba96e6b0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フランスパン(バゲット) 厚さ5センチ4枚
- バター 適量
- ■卵液
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 50cc
- バニラエッセンス 数滴
- ■キャラメルソース
- 砂糖 60g
- 水 50cc+30cc
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1 卵液の材料を泡立て機でよく混ぜます。
- 2 斜め切りのパンを卵液に漬け込みます。2〜6時間位が理想
- 3 キャラメルソース材料の水50ccと砂糖を小鍋で煮ます。
- 4 3にカラメル色が付いて来たら火を止め水30ccを入れます。熱いので気をつけて
- 5 4に生クリームを入れてかき混ぜながら煮ます。
- 6 良い感じにとろみが付いたら火を止めます。
- 7 卵液に漬けたパンをフライパンにバターをひいて弱火で片面3〜4分位焼きます。
- 8 キャラメルソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べるようなフレンチトーストを家でも作りたかったのです!
おいしくなるコツ
キャラメルソースはかき混ぜながら煮詰めていくと生キャラメルになります
- レシピID:1210005114
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バゲットフレンチトースト
![rabbitkix](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b0509029ff3fc22625b808843cdcb16d907942.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラメルソースもとても美味しいです。