材料(2人分)
- 卵
- 4個
- パセリみじん切り
- 小さじ1
- ■マヨネーズ材料
- 卵黄
- 1個
- 酢
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 120cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄と酢、塩を入れ良く混ぜます
-
- 2
- 混ぜながら油をちょっとづつ加えていきます
-
- 3
- だんだん固くなってまとまって来たら手作りマヨネーズ成功です
-
- 4
- 12分茹でた卵にマヨネーズを添えてパセリを散らします
きっかけ
ウフ・マヨネーズはパリの居酒屋の定番メニュー!だそうです。手作りマヨで自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません