アプリで広告非表示を体験しよう

スライスチーズでカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざくりーん
パルメザンチーズじゃなくてもすごくおいしいです!

材料(2人分)

オリーブオイル
大1 と1/2
にんにく
2片
ベーコン
100g
白ワイン
大2
2個
スライスチーズ
3枚
ゆで汁
大1〜2
黒こしょう
少々
パスタ二人分
170g
塩 茹でる時の分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をわかしはじめます。

    その間にベーコンを切ります。

    塊のときは5ミリの拍子切り、薄いときは3センチに切ります。

    ニンニクを包丁でつぶします。
  2. 2
    ボウルを用意して。

    そこに卵と、

    スライスチーズを手で
    ちぎる。6分割くらい。

    黒こしょうもいれる。

    混ぜておきます。
  3. 3
    お湯が沸騰したら、
    塩をいれ、

    ゆで始めます。

    最後に加熱して仕上げるので、表示よりも1分ほど短くでひきあげましょう。
  4. 4
    常温のフライパンに

    ニンニク、オリーブオイル大1と1/2いれて。

    弱火にかけます。

    こげないように。
    ニンニクがいろついてきたら、

    ベーコンいれて。

    焼けてきたら、
  5. 5
    白ワイン大2いれて、

    ゆで汁大1〜2いれて、

    ひきあげたパスタいれて、

    ざっと混ぜます。
  6. 6
    火からおろしてね。

    ぬれぶきんの上に置く

    そこに卵液を一気にいれて、

    手早くまぜる。

    少し弱火にかけて、

    味見してうすければ、黒こしょう、塩、チーズでととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にスライスチーズしかなくて、やっちゃえ!と勢いでつくってみたら、 感動の出会い。 ほんとうにおいしいとおもいます。 スライスチーズくん、ちゃんと溶けます!

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする