材料(3~4人分)
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- 塩・コショウ
- 各少々
- うずらのたまご(水煮)
- 5個
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる。合びき肉・パン粉・たまご・塩・こしょうも入れて粘りが出るまで混ぜる。
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- 2
- ラップを広げ、1.をのせて10㎝程度のだ円形に形を整え、横真ん中一列にうずらのたまごとミニトマトを交互に並べて、肉ダネで包みこむように全体をしっかり包んで耐熱皿にのせる。
-
- 3
- ラップの上から竹串で5か所穴をあけ、電子レンジで6分加熱する。上下を返しさらに2分ほど加熱する。
-
- 4
- 荒熱が取れるまでそのままおいて、切り分ける。
きっかけ
ミートローフが食べたい…だけど、手間かけたくない! そんな時短を願う気持ちからできました♪
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