カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わか3504
クリーム系のパスタの中では最も基本的なパスタだと思います!

材料(1人分)

オリーブオイル
20cc
ベーコン
好みに応じて
牛乳
70cc
生クリーム
50cc
2g
ブラックペッパー
適量
チキンコンソメ
4g
バター
20g
卵黄
1個
パルメザンチーズ
20g
ゆで汁
30cc
パスタ
120g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒めます。
  2. 2
    パスタを鍋で茹でます。
  3. 3
    フライパンに卵黄以外の材料を全ていれます。
  4. 4
    フライパンにパスタを投入してなじませ、卵黄を入れます。水分が飛んでしまったらゆで汁を足してください。
  5. 5
    お皿に盛り、ブラックペッパーを飾りにかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆで汁を足して水分を多めにすることで、もたつかなくなります。

きっかけ

カルボナーラが好きだから。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする