材料(1人分)
- オリーブオイル
- 20cc
- ベーコン
- 好みに応じて
- 牛乳
- 70cc
- 生クリーム
- 50cc
- 塩
- 2g
- ブラックペッパー
- 適量
- チキンコンソメ
- 4g
- バター
- 20g
- 卵黄
- 1個
- パルメザンチーズ
- 20g
- ゆで汁
- 30cc
- パスタ
- 120g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒めます。
-
- 2
- パスタを鍋で茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに卵黄以外の材料を全ていれます。
-
- 4
- フライパンにパスタを投入してなじませ、卵黄を入れます。水分が飛んでしまったらゆで汁を足してください。
-
- 5
- お皿に盛り、ブラックペッパーを飾りにかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆで汁を足して水分を多めにすることで、もたつかなくなります。
きっかけ
カルボナーラが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません