材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ゴボウ
- 20センチ
- ニンジン
- 5センチ
- 豚下味用日本酒
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- ■■合わせ調味料
- 日本酒
- 大さじ1
- 練り梅
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉をビニール袋に入れて下味用日本酒に揉み込んで10分おきます。
-
- 2
- ゴボウとニンジンは長さ5センチ、幅5ミリ位の千切りにします。
-
- 3
- 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら器にとっておきます。
-
- 4
- ゴボウとニンジンをフライパンで炒めます。
-
- 5
- 4に火が通ったら豚肉をフライパンに戻して合わせ調味料を入れます。
-
- 6
- 調味料が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
豚肉とゴボウ&ニンジンをキンピラにしました。梅入で酸味がうめ〜。なんつって。
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