アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴボウの梅キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
豚肉とゴボウ&ニンジンをキンピラにしました。梅入で酸味がうめ〜。なんつって。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
ゴボウ
20センチ
ニンジン
5センチ
豚下味用日本酒
小さじ2
ごま油
少々
■■合わせ調味料
日本酒
大さじ1
練り梅
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋に入れて下味用日本酒に揉み込んで10分おきます。
  2. 2
    ゴボウとニンジンは長さ5センチ、幅5ミリ位の千切りにします。
  3. 3
    豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら器にとっておきます。
  4. 4
    ゴボウとニンジンをフライパンで炒めます。
  5. 5
    4に火が通ったら豚肉をフライパンに戻して合わせ調味料を入れます。
  6. 6
    調味料が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

豚肉とゴボウ&ニンジンをキンピラにしました。梅入で酸味がうめ〜。なんつって。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 梅干し ゴボウ キンピラ
料理名
豚肉とゴボウの梅キンピラ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする