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簡単おいしい♪自家製フルーツグラノーラ レシピ・作り方
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りかちゃん o(^▽^)o
お砂糖、オイルはお好みのものでもいいですよ♪
材料(作りやすい人分)
オートミール
5カップ
お好きなナッツ
2カップ
白ごま
1/2カップ
キビ砂糖
大さじ4
はちみつ
大さじ4
シナモンパウダー
適量
マカダミアナッツオイル
1/4カップ
しお
ふたつまみ
お好きなドライフルーツ
2カップ
作り方
1
ナッツは粗く刻みます。
2
1にオートミール、白ごま、シナモンパウダーを入れて軽く混ぜます。
3
鍋にキビ砂糖、はちみつしお、マカダミアナッツオイルを入れて弱火でグツグツするまでかねつします。
4
2に3を入れて全体に絡まるようにまぜます。
5
オーブンシートを敷いた天板に4を広げて180℃のオーブン15分から20分焦げないよう焼きます。
6
ドライフルーツを粗く刻み5が焼けたら、上から散らし、もう一度、オーブンに入れて、150℃10分焼きます。
7
しっかり覚ました後、保存容器に入れます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
乾燥材がある場合は、保存容器に入れておくと、3から4週間持ちます。 天板2枚分くらいできますよ♪
きっかけ
自分の好きな調味料で作ってみたいとおもったのがきっかけ。
公開日:2013/02/22
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