カレースープパスタで、ポテトチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
じゃがいもが1個はいっているので、満足感いっぱいです。

材料(1人分)

クノール スープパスタ カレー味
1袋
ジャガイモ
中1個
ガーリンク(粉末)
小さじ1/2
牛乳
1/2カップ
バター
10g
とろけるチーズ
30g
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をぬいて、さいころ状にきり電子レンジでやわらかくしておく。
  2. 2
    フライパンにバターとガーリックをいれて、中火で温め1をいれて炒める。
  3. 3
    鍋に水300mlとスープパスタをいれて、かき混ぜ、中火にかけぐつぐつしてきたら、強い弱火にして3分混み、器にいれる。
  4. 4
    パスタを煮ている時に、2に牛乳をいれて中火で煮詰めチーズを加えて、とろっとしてきたら、パスタの上にかけて、パセリをふったらできあがり。

きっかけ

スープパスタを食べようと思ったら、野菜がじゃがいもしかなかったので・

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする