材料(2人分)
- パナメイエビ
- 14尾
- ニンニク
- 4カケ
- バター
- 4センチ角
- 塩
- 少々
- スパイス
- パプリカ
- 小さじ1/2
- クミン
- 少々
- ターメリック
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビを殻ごと洗ってよく水分を切ってから背わたを取ります。
-
- 2
- エビの背中にハサミで切れ目を入れておきます。ニンニクは薄くスライス。
-
- 3
- フライパンにバターを入れてニンニクを炒めます。
-
- 4
- 香りが出てきたらエビを入れてさらに炒めます。
-
- 5
- 塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
ハワイ名物エビのガーリック焼きです。スパイスを効かして刺激的にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
エビのスパイシーガーリック焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません