リメイク◎パエリアふう←焼き魚(ぶり、鰻)残りご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なでしこ2
冷凍庫でゴロゴロしている食材整理が変身☆
余ったご飯で作る、なぁんちゃってパエリア、ですが洋もの苦手な両親が美味しい*^-^*連発

材料(3人分)

★オリーブオイル
小さじ1
★にんにく<みじん切り>
1かけ
★タマネギ<みじん切り>
1/2~1個
★カットベーコン
ひとつかみ
★白ワイン
ひとまわし
★冷凍庫に残ってる魚介類(焼き鮭など)
今回は塩焼ブリ、鰻、冷凍シーフードmix
適宜
◎トマトジュースまたはカットトマト缶
200cc
◎あれば出がらし昆布<みじん切り>
適量
◎スープ顆粒(煮干し粉)
小さじ1
◎水
100cc
◎サフランまたはターメリック
少々
◎あればクミン
わずか(ひとつまみ)
残りご飯
2人分
緑の野菜(冷凍のカットほうれん草)
ひとつかみ
ゆで卵
1個
あればオリーブの実
数個

作り方

  1. 1
    冷凍庫にあった食べ残しの焼き魚、うなぎ、冷凍ホタテ・・・を利用。
  2. 2
    ★を炒めます。

    ◎を加えます。

    ご飯も入れて2、3分煮込みます。

    最後にほうれん草。(何か他の緑色野菜でもOK)
  3. 3
    器に盛りつける。

    水分が足りない?と思ったら、最後、フライパンに少量のお湯を入れて盛った上に回しかける。
    ⇒洗い物、楽でスープも美味しい❤

    ゆで卵、オリーブの実を飾って完成!
  4. 4
    食卓ではチーズをおろしていただきました。

おいしくなるコツ

しょっちゅう、うちで残ってしまう焼き魚、こんなふうに食べれば気分が変わってイイね❤と母。

きっかけ

冷凍庫の整理。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
シーフードミックス、冷凍、えび、ホタテ ホタテ貝、いか 簡単、焼き魚の残り、節約 リゾット、冷ご飯

このレシピを作ったユーザ

なでしこ2 リメイクや家に伝わる(単身赴任の弟に見てほしい)、ご近所様、各国の友人レシピを記載。 の中から2015年1月「楽天レシピの大人気おかず120」に掲載。 練習や仕事 http://osakabach.blog.fc2.com の合間を縫い手早く美味しい料理に憧れる。 ブログ https://review.rakuten.co.jp/my/YWM1MjYyNmE1NTBkZmQ_/1.0.0.1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする