リメイク◎パエリアふう←焼き魚(ぶり、鰻)残りご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★にんにく<みじん切り>
- 1かけ
- ★タマネギ<みじん切り>
- 1/2~1個
- ★カットベーコン
- ひとつかみ
- ★白ワイン
- ひとまわし
- ★冷凍庫に残ってる魚介類(焼き鮭など)
- 今回は塩焼ブリ、鰻、冷凍シーフードmix
- 適宜
- ◎トマトジュースまたはカットトマト缶
- 200cc
- ◎あれば出がらし昆布<みじん切り>
- 適量
- ◎スープ顆粒(煮干し粉)
- 小さじ1
- ◎水
- 100cc
- ◎サフランまたはターメリック
- 少々
- ◎あればクミン
- わずか(ひとつまみ)
- 残りご飯
- 2人分
- 緑の野菜(冷凍のカットほうれん草)
- ひとつかみ
- ゆで卵
- 1個
- あればオリーブの実
- 数個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍庫にあった食べ残しの焼き魚、うなぎ、冷凍ホタテ・・・を利用。
-
- 2
-
- ★を炒めます。
◎を加えます。
ご飯も入れて2、3分煮込みます。
最後にほうれん草。(何か他の緑色野菜でもOK)
-
- 3
-
- 器に盛りつける。
水分が足りない?と思ったら、最後、フライパンに少量のお湯を入れて盛った上に回しかける。
⇒洗い物、楽でスープも美味しい❤
ゆで卵、オリーブの実を飾って完成!
-
- 4
-
- 食卓ではチーズをおろしていただきました。
おいしくなるコツ
しょっちゅう、うちで残ってしまう焼き魚、こんなふうに食べれば気分が変わってイイね❤と母。
きっかけ
冷凍庫の整理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったご飯で作る、なぁんちゃってパエリア、ですが洋もの苦手な両親が美味しい*^-^*連発