豚バラとカブのレモンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
カブと豚バラの炒めもの。レモンとバターで味付けしました。サワーで甘い美味しいメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
カブ
2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
レモン汁
大さじ1
少々
日本酒
大さじ1
■合わせ調味料
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ1
バター
3センチ角

作り方

  1. 1
    カブを薄く切ってレモン汁と塩と共にビニール袋に入れ軽く揉んで10分おいておきます。
  2. 2
    豚バラは一口大に切って日本酒を揉み込んでおきます。
  3. 3
    フライパンでバラ肉を炒めて一旦器にいれておきます。
  4. 4
    食べやすく切った玉ねぎとピーマンを炒めます。カブもレモン汁ごと加えます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら豚肉を戻して合わせ調味料を入れます。
  6. 6
    全体に馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

カブと豚バラの炒めもの。レモンとバターで味付けしました。サワーで甘い美味しいメニューです。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぶ
料理名
豚バラとカブのレモンバター炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする