材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- カブ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 日本酒
- 大さじ1
- ■合わせ調味料
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- バター
- 3センチ角
作り方
-
- 1
- カブを薄く切ってレモン汁と塩と共にビニール袋に入れ軽く揉んで10分おいておきます。
-
- 2
- 豚バラは一口大に切って日本酒を揉み込んでおきます。
-
- 3
- フライパンでバラ肉を炒めて一旦器にいれておきます。
-
- 4
- 食べやすく切った玉ねぎとピーマンを炒めます。カブもレモン汁ごと加えます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら豚肉を戻して合わせ調味料を入れます。
-
- 6
- 全体に馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
カブと豚バラの炒めもの。レモンとバターで味付けしました。サワーで甘い美味しいメニューです。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉かぶ
- 料理名
-
豚バラとカブのレモンバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません