豚バラとカブのレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブを薄く切ってレモン汁と塩と共にビニール袋に入れ軽く揉んで10分おいておきます。
- 2 豚バラは一口大に切って日本酒を揉み込んでおきます。
- 3 フライパンでバラ肉を炒めて一旦器にいれておきます。
- 4 食べやすく切った玉ねぎとピーマンを炒めます。カブもレモン汁ごと加えます。
- 5 野菜に火が通ったら豚肉を戻して合わせ調味料を入れます。
- 6 全体に馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚バラとカブのレモンバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません