豚バラとカブのレモンバター炒め レシピ・作り方

豚バラとカブのレモンバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
カブと豚バラの炒めもの。レモンとバターで味付けしました。サワーで甘い美味しいメニューです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • カブ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • 日本酒 大さじ1
  • ■合わせ調味料
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • バター 3センチ角

作り方

  1. 1 カブを薄く切ってレモン汁と塩と共にビニール袋に入れ軽く揉んで10分おいておきます。
  2. 2 豚バラは一口大に切って日本酒を揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンでバラ肉を炒めて一旦器にいれておきます。
  4. 4 食べやすく切った玉ねぎとピーマンを炒めます。カブもレモン汁ごと加えます。
  5. 5 野菜に火が通ったら豚肉を戻して合わせ調味料を入れます。
  6. 6 全体に馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

カブと豚バラの炒めもの。レモンとバターで味付けしました。サワーで甘い美味しいメニューです。

  • レシピID:1210004736
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぶ
料理名
豚バラとカブのレモンバター炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る