材料(2人分)
- カブ
- 4個
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- チキンブイヨン
- 1個
- 塩
- 少々
- すりおろしショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは葉を取って綺麗に洗って乱切りにする。
-
- 2
- カブを水でコトコト煮ます。
-
- 3
- カブが柔らかくなったらブレンダーで煮汁ごとピューレ状にします。*ミキサーでも可
-
- 4
- 3に牛乳、チキンブイヨン、塩、すりおろしショウガを入れて暖めた出来上がり。
きっかけ
カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません