カブのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。

材料(2人分)

カブ
4個
400cc
牛乳
200cc
チキンブイヨン
1個
少々
すりおろしショウガ
少々

作り方

  1. 1
    カブは葉を取って綺麗に洗って乱切りにする。
  2. 2
    カブを水でコトコト煮ます。
  3. 3
    カブが柔らかくなったらブレンダーで煮汁ごとピューレ状にします。*ミキサーでも可
  4. 4
    3に牛乳、チキンブイヨン、塩、すりおろしショウガを入れて暖めた出来上がり。

きっかけ

カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする