カブのクリームスープ レシピ・作り方

カブのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。

材料(2人分)

  • カブ 4個
  • 400cc
  • 牛乳 200cc
  • チキンブイヨン 1個
  • 少々
  • すりおろしショウガ 少々

作り方

  1. 1 カブは葉を取って綺麗に洗って乱切りにする。
  2. 2 カブを水でコトコト煮ます。
  3. 3 カブが柔らかくなったらブレンダーで煮汁ごとピューレ状にします。*ミキサーでも可
  4. 4 3に牛乳、チキンブイヨン、塩、すりおろしショウガを入れて暖めた出来上がり。

きっかけ

カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。

  • レシピID:1210004732
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのクリームスープ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る