ぷるぷるパインアップルゼリー♪d('∀'o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4グラム
- パイナップルジュース(果汁100%) 200cc
- パイン缶(シロップ) 100cc
- パイン缶(パイナップル) 2枚
- グラニュー糖 大さじ1
- ミントの葉(あれば) 少々
- 水 100cc
作り方
-
1
鍋にミ水と寒天を入れ加熱し混ぜながら溶かします。
煮立って来たら皿に混ぜながら弱火で1〜2分加熱し、火を止めます。 -
2
砂糖を入れ混ぜとかし、少しさめて来たらジュースとシロップを入れ、更に混ぜます。
表面に泡が浮いて来たら、取り除きます。 - 3 カップに流し入れます。
- 4 少し固まって来たらパインをのせます(沈まないように)
- 5 冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を添えたら出来上がり。
きっかけ
パインジュースとパイン缶があったので作りました
おいしくなるコツ
*冷蔵庫でよく冷やしてから、お召し上がりください。 *水分はジュース、水、シロップの合計が400ccになる様にして下さい。
- レシピID:1210004536
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パインアップルゼリー
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ジュースと缶詰を使っているので、簡単に手軽に作ることができます。