ぷるぷるパインアップルゼリー♪d('∀'o) レシピ・作り方

ぷるぷるパインアップルゼリー♪d('∀'o)
  • 約1時間
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
寒天に対する水分の量を多めにすると、柔らかめのプルプルの食感になります。
ジュースと缶詰を使っているので、簡単に手軽に作ることができます。

材料(4人分)

  • 粉寒天 4グラム
  • パイナップルジュース(果汁100%) 200cc
  • パイン缶(シロップ) 100cc
  • パイン缶(パイナップル) 2枚
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ミントの葉(あれば) 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋にミ水と寒天を入れ加熱し混ぜながら溶かします。
    煮立って来たら皿に混ぜながら弱火で1〜2分加熱し、火を止めます。
  2. 2 砂糖を入れ混ぜとかし、少しさめて来たらジュースとシロップを入れ、更に混ぜます。
    表面に泡が浮いて来たら、取り除きます。
  3. 3 カップに流し入れます。
  4. 4 少し固まって来たらパインをのせます(沈まないように)
  5. 5 冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を添えたら出来上がり。

きっかけ

パインジュースとパイン缶があったので作りました

おいしくなるコツ

*冷蔵庫でよく冷やしてから、お召し上がりください。 *水分はジュース、水、シロップの合計が400ccになる様にして下さい。

  • レシピID:1210004536
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 お手軽 スイーツ 缶詰
料理名
パインアップルゼリー
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る