材料(4人分)
- 琉球ロイヤルポークロース肉
- 3枚
- 但馬牛スネ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大2個
- 人参
- 中1/2本
- ニンニク
- 4かけ
- ショウガ
- 5センチ角
- オリーブ油
- 大さじ3
- バター
- 4センチ角
- 味噌
- 小さじ1.5
- チャツネ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 水
- 500cc
- トンカツ材料
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- スパイス
- カレー粉
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- パプリカ
- 小さじ1
- クミン
- 少々
- 唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎ、ニンニク、ショウガをオリーブ油でアメ色になるまで炒めます。
-
- 2
- 切った人参と500ccの水をみきさーにかけてから1の鍋に入れます。
-
- 3
- 牛スネ肉を加えてアクを取りながら弱火で煮込みます。
-
- 4
- 20分ほど煮込んだらスパイスとバター、味噌、チャツネを入れます。
-
- 5
- さらに15分煮込んで塩で味を整えます。
-
- 6
- トンカツ作ります。ロース肉に小麦粉をつけて卵にくぐらせ、パン粉をつけてこんがりと揚げます。
-
- 7
- 盛りつけて完成です。
きっかけ
アベ君の食べたカレーを再現してみました。アベ君はフィレカツだったらしいけど琉球ロイヤルポークのロース肉を用意。
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