スイカの冷たいピンクジュース レシピ・作り方

スイカの冷たいピンクジュース
タルピ
タルピ
残ったスイカは、冷凍してジュースにして後から楽しみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スイカは、種を取り除き、赤い部分だけ3cmぐらいの四角に切って、冷凍しておく。
  2. 2 ジューサーに1と手でちぎったキャベツとレモン汁をいれて15分おいておく。
  3. 3 2に牛乳をいれてジューサーにかけコップにいれてできあがり。

きっかけ

スイカをもらって食べたけど、残りのスイカが冷蔵庫に入らなかったので、

  • レシピID:1210004387
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
スイカのジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/06/25 09:31
    スイカの冷たいピンクジュース
    タルピさん、おはようございます!
    スイカの色が薄いですがしっかり入れています。(*~~*)少量のレモン汁も入れて後口がスッキリ☆美味しく戴きました!ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る