パラパラのアスパラスパゲティ(*^▽^)/★*☆♪ レシピ・作り方

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Mt.fuji3776m
グリーンアスパラは下茹でが面倒。小さくパラパラにカットすれば、下茹でなしでそのまま炒める事ができちゃいます。トマトも湯むきせずに、そのまま使いました。

材料(4人分)

スパゲティ16ミリくらい
400グラム
★塩
大さじ2
グリーンアスパラ
8本
玉ねぎ
1/2個
完熟トマト
2個
ベーコン
5~6枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
鷹の爪
少々
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型に薄くスライス。
  2. 2
    トマトはヘタと種を軽く取り、ざく切りにする。
  3. 3
    グリーンアスパラは1センチほどの幅に切る。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、★塩を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくと細かく切った鷹の爪を入れ加熱する。
  6. 6
    ペーコン、玉ねぎ、グリーンアスパラの順に入れ軽く炒める。
  7. 7
    トマトを入れ軽く炒め、更にパスタの茹で汁を大さじ2~3杯加え混ぜる。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加え、粉チーズを入れ混ぜ、塩こしょうで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グリーンアスパラは少し歯ごたえがあるくらいの方が美味しいと思います。 辛目がお好みの方は、鷹の爪を多く入れて下さい。

きっかけ

グリーンアスパラyは下茹でが面倒なので、手間を省いてつくってみました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 手抜き イタリアン ワインに合う
料理名
グリーンアスパラのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

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