パラパラのアスパラスパゲティ(*^▽^)/★*☆♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型に薄くスライス。
- 2 トマトはヘタと種を軽く取り、ざく切りにする。
- 3 グリーンアスパラは1センチほどの幅に切る。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、★塩を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくと細かく切った鷹の爪を入れ加熱する。
- 6 ペーコン、玉ねぎ、グリーンアスパラの順に入れ軽く炒める。
- 7 トマトを入れ軽く炒め、更にパスタの茹で汁を大さじ2~3杯加え混ぜる。
- 8 茹で上がったパスタを加え、粉チーズを入れ混ぜ、塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
グリーンアスパラyは下茹でが面倒なので、手間を省いてつくってみました
おいしくなるコツ
グリーンアスパラは少し歯ごたえがあるくらいの方が美味しいと思います。 辛目がお好みの方は、鷹の爪を多く入れて下さい。
- レシピID:1210004297
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- グリーンアスパラのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません