アプリで広告非表示を体験しよう

夏はさっぱりと・・豚ロースにポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
やっぱりお肉を食べて、夏バテぼうししなきゃね~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
200g
レタス
2枚
ミニトマト
3個
マヨネーズ
大さじ1弱
ポン酢
大さじ1
少々
こしょう
少々
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切っておく。レタスは食べやすくきって、お皿にもりマヨネーズをのせ、トマトを回りに飾っておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚ロース薄切りに肉を炒め塩・コショウで味付けする。豚肉に火が通ったら、火をとめてポン酢をかけて混ぜ、お皿の真ん中にもり白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

暑くてもスタミナをつけてもらわないといけないので

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/24 00:36
レタス切らしてて茹でたもやしで代用~ ネギ好きの主人のためにネギものせてみたのよ・・美味しかったぁ^^ また作りたい一品。 ごちさま☆
ta8316
ブログちらみしてきたの~(^O^)ドールハウスカフェうちの子ほしがりそう小さいおままごと大好きなんだ~器用だったのね私、不器用なので× レポ感謝❤❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする