材料(2人分)
- ナス
- 中4本
- 豚肉
- 200g
- 青ネギみじん切り
- 適量
- ■味噌調味料
- お味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 紹興酒
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを小ぶりに切ります。豚肉は一口大に。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで炒めます。火が通ったら器においておきます。
-
- 3
- ナスを炒めます。ちょっと油多めでしんなりするまで。
-
- 4
- ナスに火が入ったら豚肉を戻して味噌調味料を入れます。
-
- 5
- 調味料が馴染んだら出来上がりです。器に盛って青ネギを散らします。
きっかけ
甘い味噌味が嬉しいナスと豚肉の炒め物です。もう定番にしたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません