アプリで広告非表示を体験しよう

♪♪殻付あさりで美味しい★簡単クラムチャウダー♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
あさりから美味しい煮汁が出ます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

あさり
150g
たまねぎ
2分の1個
じゃがいも
1個
小麦粉
大1
1カップ
牛乳
2分の1カップ
コンソメ
1カップ分
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをする。たまねぎ・じゃがいもを1cm角に切る。
  2. 2
    鍋でたまねぎ・じゃがいもを炒め、全体に油が回ったら弱火で小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    鍋にあさり・水・コンソメを加え、あさりの口が開いて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    牛乳を加えて沸騰直前で火を止め、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

あさりから美味しい煮汁が出ます♪

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
クラムチャウダー スープ ポタージュ あさり
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/29 15:15
簡単には大好きなクラムチャウダーを作れて、海鮮のおだしがきいておいしかったです!
ほの吉
2015/08/04 12:28
殻付きでもいいんだ~と思って作りました。美味しかったです!またリピします★
ausue
お返事が遅くなって、ゴメンナサイ!つくレポ、ありがとうございました(o^^o)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする