にくいよサササのにんにくの芽炒め\(^o^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
醤油のみの味付でとてもシンプルです。簡単ですぐできちゃうので、ビールのお供の“とりあえず”に最高です。

材料(2~3人分)

にんにくの芽
200グラム
ごま油
大さじ1
鷹の爪
少々
鰹節
1パック
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5センチほどの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油と細かく切った鷹の爪を入れ中火で熱し、にんにくの芽を炒めます。
  3. 3
    にんにくの芽に火が通ったら、弱火にして醤油で味をつけ、鰹節を入れたら火を止めよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は少し歯ごたえが残るくらいの方がおいしいと思います。

きっかけ

美味しそうなにんにくの芽が手には行ったのでつくりました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ビールに合う 夏ばて防止 ご飯がすすむ
料理名
にんにくの芽の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする