作り置き☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
冷たくても美味しい(^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
干しシイタケ
3枚
☆薄口しょうゆ
大1~2
☆みりん
大1
☆白だし
大1
☆水
2カップ
☆砂糖
大2

作り方

  1. 1
    干しシイタケは水で戻して食べやすく切る。高野豆腐も水で戻し、ギュッと絞り一口大に切る。☆を鍋に入れて煮立ったら水で戻したシイタケと高野豆腐を入れる。
  2. 2
    落としぶたをして水分が半分くらいになるまで煮る。

おいしくなるコツ

シイタケのだしが出ている戻し汁を分量の水に置き換えても美味しいです(^-^)

きっかけ

高野豆腐を食べたくなって…

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
美味しい ヘルシー 作り置き 便利
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/06 14:59
お盆のお供え膳にもピッタリですね。ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
お盆のお供えに、私も作ろうと思います(^-^)作っていただけて嬉しいです❤有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする