おから餅入り味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
おからのお団子でもっちもち~♪スープと一緒に食べてお腹いっぱいになります。
ダイエットか便秘の方におすすめ~

材料(2人分)

おから
40g
片栗粉
40g
姫竹(下の固い部分のスライス)なくても可
1つかみ
小揚げ
1/2枚
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
小葱
1本

作り方

  1. 1
    おからと片栗粉・水大さじ2をボウルにいれて手で混ぜながらこねていき、竹の子をいれてさらに混ぜる、食べやすい大きさにまるめる。
  2. 2
    沸騰したお湯に1をいれてゆで、うきあがってきたら、お皿にとっておく。
  3. 3
    鍋にだし汁をいれて中火で熱し、2のおから餅・小さく切った揚げをいれて味噌もいれてとかす。
  4. 4
    味噌がとけたら、小口切りにしたネギをいれて出来上がり。

きっかけ

おからを豆腐屋さんからもらったので

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする