材料(2人分)
- おから
- 40g
- 片栗粉
- 40g
- 姫竹(下の固い部分のスライス)なくても可
- 1つかみ
- 小揚げ
- 1/2枚
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
- 小葱
- 1本
作り方
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- 1
- おからと片栗粉・水大さじ2をボウルにいれて手で混ぜながらこねていき、竹の子をいれてさらに混ぜる、食べやすい大きさにまるめる。
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- 2
- 沸騰したお湯に1をいれてゆで、うきあがってきたら、お皿にとっておく。
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- 3
- 鍋にだし汁をいれて中火で熱し、2のおから餅・小さく切った揚げをいれて味噌もいれてとかす。
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- 4
- 味噌がとけたら、小口切りにしたネギをいれて出来上がり。
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