材料(2人分)
- イカ
- 大きめ1ハイ
- 長ネギ
- 1本
- ■合わせ調味料
- 紹興酒
- 大さじ1.5
- トウチジャン
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- イカは皮をむいて食べやすく解体します。ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいてイカを炒めます。火が通ったら器に取り出します。
-
- 3
- ネギを炒めます。香りがして来たらイカを入れて合わせ調味料を入れます。
-
- 4
- アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
屋台村で好きだったメニューです。イカをトウチジャンで炒めると美味しいんですよね。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカのトウチジャン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません