つきコンニャクのタラコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
タラコの粒粒にまみれたコンニャクは北海道の定番のオカズなのです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つきコンニャク
1袋
タラコ
大さじ4
■調味料
日本酒
大さじ1.5
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    つきコンニャクでも糸コンニャクでも美味しく出来ますよ。
  2. 2
    つきコンニャクを適当に切ってお湯でアク抜きします。
  3. 3
    水を切って鍋で炒めます。
  4. 4
    水分を飛ばしながらタラコと調味料を入れます。
  5. 5
    かき混ぜながら馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

タラコの粒粒にまみれたコンニャクは北海道の定番のオカズなのです。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
つきコンニャクのタラコ炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/28 14:20
簡単でおいしかったです!親がよく作っていたのを思い出しました。作ろうと思ったけど、レシピ知らなかったので助かりました!
春野726
たっぷり出来ましたね。このレシピは私も自家の母に聴いて来たんですよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする