つきコンニャクのタラコ炒め レシピ・作り方

つきコンニャクのタラコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
タラコの粒粒にまみれたコンニャクは北海道の定番のオカズなのです。

材料(2人分)

  • つきコンニャク 1袋
  • タラコ 大さじ4
  • ■調味料
  • 日本酒 大さじ1.5
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 つきコンニャクでも糸コンニャクでも美味しく出来ますよ。
  2. 2 つきコンニャクを適当に切ってお湯でアク抜きします。
  3. 3 水を切って鍋で炒めます。
  4. 4 水分を飛ばしながらタラコと調味料を入れます。
  5. 5 かき混ぜながら馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

タラコの粒粒にまみれたコンニャクは北海道の定番のオカズなのです。

  • レシピID:1210004001
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
つきコンニャクのタラコ炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/08/28 14:20
    つきコンニャクのタラコ炒め
    簡単でおいしかったです!親がよく作っていたのを思い出しました。作ろうと思ったけど、レシピ知らなかったので助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る