にんじん入り★味噌汁 レシピ・作り方

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でんてん
にんじんが嫌いな人でもこれなら食べられます(^^♪

材料(2~3人分)

人参
1╱2本
味噌
大さじ1~2
だし汁
700~800ml
生姜(チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
  2. 2
    だし汁と人参、を鍋にいれて沸騰させ、生姜をいれて、最後に味噌をいれたら完成です。

おいしくなるコツ

人参の他に豆腐やじゃがいもなどを入れてもいいと思います。

きっかけ

にんじんがあまったので

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 にんじん ヘルシー 生姜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

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