材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- ■■甘酢タレ■■
- お酢
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ■■香辛料■■
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ0.5
- すりおろしショウガ
- 小さじ1
- ■■タルタルソース■■
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 刻んだピクルス
- 大さじ1
- みじん切りタマネギ
- 大さじ1.5
- ドライパセリ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切って香辛料に絡めて10分ほどおきます。
-
- 2
- タルタルソースはゆで卵を細かいみじん切りにして他の材料とよく混ぜておきます。
-
- 3
- 鶏むね肉に小麦粉をまぶしてカラリと揚げます。
-
- 4
- 揚げた鶏むね肉の油を切って甘酢タレに漬けます。
-
- 5
- お皿に盛ってタルタルソースをつけて頂きます。
きっかけ
スパイスを効かせたカレー風味チキン南蛮。胸肉で作るとふんわり美味し!本格タルタルソースで頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません