ちくわのシーチキンフライ レシピ・作り方

ちくわのシーチキンフライ
タルピ
タルピ
シーチキンに味付けがしてあるので、そのままでも美味しくいただけます。お弁当のおかずにもいいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに油をきったシーチキン・マヨネーズ・塩・コショウ・コーンをいれて、混ぜる。
  2. 2 竹輪の穴に1をつめていく(中のほうがはいっていかない場合は、はしでぐいぐり押すとはいっていきます。
  3. 3 穴につめ終わったら、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、180度の揚げ油で、きつね色になるまで、あげたら出来上がり。

きっかけ

ちくわとシーチキンがあったので

  • レシピID:1210003841
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る