パスタミネストローネ レシピ・作り方

パスタミネストローネ
さちべえ1020
さちべえ1020
セロリも入れるときがありますよ〜。セロリ嫌いでもトマト味で煮込んじゃえばわからないからいいのです(笑)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・タマネギ・ジャガイモ・にんじん・マッシュルームを賽の目に切る。(粗めのみじん切りでOK)
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油・ニンニクを入れて強火にかけ、香りをだす。
  3. 3 ベーコン・タマネギを炒める。
  4. 4 他の野菜を加えて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたらトマト水煮缶・水を加える。
    煮立ったら、アクをとり、コンソメ・ローリエを加え、弱火で15分煮込む。
  6. 6 パスタを加えて、パスタの茹で時間煮込む。
    塩、胡椒で味を調える。
  7. 7 器に盛ってチーズをかける。
    ミックスチーズの場合はスープの間に入れるとチーズがとけて美味しいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫整理と野菜不足を補うために色々いれてみました。

  • レシピID:1210003802
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る