材料(2人分)
- ミニ野菜かき揚げ
- 2個
- 水菜
- 1束
- ごはん
- 2膳
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 調味料を耐熱容器にいれてよくまぜ、電子レンジであたためて、砂糖をとかしておく。
-
- 2
- かき揚げをキッチンペーパーでくるみ電子レンジであたため、とりだしてから、1200wのオーブントースター表面がかりっとするまで、3~5分焼く。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯をもって、食べやすく切った水菜をのせ、かき揚げをのせて1のたれをかけて出来上がり。
きっかけ
お昼にどうしても天丼が食べたくなってきて