10分でできちゃう!簡単ピーマン肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、中の種を取り除いておきます。トマトは1cm四方くらいに角切りしておきます。
-
- 2
- 1のトマトを入れたボールに鶏そぼろ、オイスターソース、こしょうを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 半分にきったピーマンにスプーンを使って2を詰めたら、アルミホイルに乗せてオーブントースターで10分焼きます。焼き加減はピーマンに火が通って柔らかくなるまでです。
おいしくなるコツ
オイスターソースとこしょうの量で味の濃さを調節してくださいね♪
きっかけ
あっという間の一品がほしくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません