あんころパン\(゜o゜;)/ レシピ・作り方

あんころパン\(゜o゜;)/
  • 約10分
  • 100円以下
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
シナモン風味のあんこと、カリカリに焼いたフランスパンを合わせてみました。
あんこは自家製でなくて、市販品でもOKです。
おやつやちょっとした軽食に最適です。

材料(1人分)

  • あんこ 30g
  • スライスしたフランスパン 2枚
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • 抹茶 少々

作り方

  1. 1 フランスパンは一口大にカット。
  2. 2 オーブントースター約600wで6~7焼き、皿に盛る。
  3. 3 鍋にあんこ、バターを入れ弱火にし、混ぜながらバターを溶かし、バターが溶けたら牛乳を入れる。
  4. 4 よく混ざったら、火を止めあら熱をとる。
  5. 5 パンの上にあんこをのせ、シナモンと抹茶を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

あんころ餅の餅の代わりに、パンを使ってみました。

おいしくなるコツ

パンはカリっとなるように焼いて下さい。

  • レシピID:1210003599
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 スイーツ あんこ 軽食
料理名
あんこぱん
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る