ちくわときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
時間がたつと水分がでてくるので食べる直前であえると美味しくいただけます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

わかめ
5g
きゅうり
1本
ちくわ
1本
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
だし汁
大さじ1
しょう油
小さじ1
1つまみ
白ゴマ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    わかめは、お湯でもどしておく。きゅうりは、輪切りにして塩少々をふって手でもみ水で洗い水気をきっておく。ちくわは、輪切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに調味料をすべていれて、わかめ・きゅうり、ちくわ・白ゴマをいれて、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ちくわがあまっていたので、

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/04/02 18:40
さっぱりしてて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
haruru88さ~ん、おはようございます(^O^) 承認めちゃめちゃ遅くなってしまってごめんなさい>_< 酢のものってあっさりさっぱり美味しですよね~レポ感謝
2012/07/17 22:37
実家でわかめの場所分からずキュウリちくわのみですが… さっぱりなのにちくわで食べ応えアリ~で美味しかったです♡
noono♪
実家で作っても綺麗なんだね~って北海道人ってことは色白美人系だな~ってか北海道も昨日暑かったよね~サビオって北海道弁なん? 知らなかった レポ感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする